Андрей
Здравствуйте! Готов помочь вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.
 
 
 
Ваш город: Москва

Технология изготовления шампуневого мыла

Главная страницаСтатьи о мылеТехнология изготовления шампуневого мыла
     Мыло сварено горячим способом на отваре крапивы, с яичными желтками, медом, лимонной кислотой и жидким шелком (аминокислоты шелка), ароматизировано ЭМ бергамота, розового грейпфрута, апельсина, литсеи и иланг-иланга. В пережир добавлено масло жожоба. Пахнет мылоочень приятно – сдобной булочкой, оттененной цитрусово-цветочными маслами.
      мыло горячим способом, рецепт мыла, твердый шампунь
      
      
      
      Основная теория по шампуневому мылу:
      - на 500 грамм массы можно добавить 2-3 яичных желтка
      - надо взять масло кокоса 35-40% (если волосы жирные, то увеличиваем процент кокоса, если сухие – то оливкового масла)
      - касторовое масло – 15-20%
      - пережир берем максимум =3% (для нормальных волос)
      - на 500 грамм массы – 2 грамма лимонной кислоты + 0,6 грамма щелочи на каждый грамм кислоты
      - можно добавить столовую ложку глины или меда
      - можно варить мыло на отварах или пиве :)
      - подсолнечное масло хорошо подходит именно к шампуневому мылу – делает волосы блестящими и гладкими
      
      Состав шампуневого мыла:
      - масло кокоса – 36%
      - масло пальмы – 6%
      - масло ши – 7%
      - оливковое масло – 20%
      - касторовое масло – 14%
      - подсолнечное масло – 10%
      - масло сладкого миндаля – 7%
      
      По мыльному калькулятору:
      - вода 38%
      - пережир = 0
      
      - отвар Крапивы
      - отвар листьев малины
      
      + 2 грамма лимонной кислоты (в расчете на 500 грамм масел) и на каждый грамм +0,6 грамм щелочи. Лимонная кислота разводится в части отвара, а потом добавляется к остальному отвару с уже разведенной щелочью.
      + 3 сырых яичных желтка в след, до бани.
      
      В пережир:
      - масло Жожоба 3%
      - жидкий шелк 1%
      - столовая ложка меда (жидкого)
      - ЭМ: иланг-иланг, розовый грейпфрут, апельсин, литсея, бергамот
      
      Кстати, с пережиром в шампуневом мыле надо быть осторожнее. Его можно повысить (некоторые девочки до 7% делали) в случае сухих волос. Но избыток масел может дать налет на волосах и чувство непромытости, жирности.
      
      Результат использования шампуневого мыла:
      Мыло очень хорошо пенится, но пена получается очень нежная, кремовая. Волосы до плеч намылились без проблем. Ощущения от такогомыла необычные – будто моешь волосы нежной пенкой, мой обычный промышленный шампунь кажется более жестким. Смывается пена тоже легко, волосы даже чуть поскрипывают от чистоты, но при этом нет чувства стянутости. Промытые волосы остались чуть спутанными, как бывает у меня от любого шампуня, поэтому я нанесла кондиционер от середины волос до кончиков, боялась, что потом не прочешу волосы. Ну что сказать, эффект – супер! Волосы после сушки стали очень объемными у корней, на ощупь – мягкие и шелковистые, блестящие (как после масок). Одним словом – очень красивые. Довольна мылом очень!
      
      Мой тип волос: тонкие, окрашенные, мягкие, очень быстро жирнятся у корней, но при этом сухие на концах, вообще, достаточно проблематичные. Сейчас посмотрю, как поведут себя на следующий день после шампуневого мыла.
      
      И еще. Хочу всех предупредить на счет шампнуевого мыла - многие говорят, что такой хороший эффект оно дает, т.к. основательно смывает с волос все накопившиеся остатки кондиционеров, шампуней и т.п. И лучше пользоваться шампуневым мылом не на постоянной основе, а раз в неделю, например. А на остальное время можно приготовить жидкий шампунь. Хотя опять же зависит от ваши волос.
      
      Автор рецепта шампуневого мыла – marishberry
Технология изготовления шампуневого мыла