Андрей
Здравствуйте! Готов помочь вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.
Открытая линия
Форма
MiloSalut
Salut Milo
Принимаю
Не принимаю
Имя
*
Фамилия
*
Телефон
*
E-mail
*
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
*
Отправить
Debug: fill fields
Отправлено!
Отправить еще раз
Форма не актуальна
Ваш город:
Москва
Войти
Регистрация
Найти
Корзина:
пусто
8-800-777-28-95
8-495-225-81-16
Отправить сообщение
Категории товаров
Гранулированное мыло
Мыло туалетное
Мыло Детское Марка Д
Мыло Туалетное серия PREMIUM (штампованное)
Мыло туалетное серия "СТАНДАРТ" (белые коробки)
Мыло туалетное серия "ЭКОНОМ"
Мыло хозяйственное
Мыло хозяйственное Госрезерв РФ ( Росрезерв РФ)
Чистящие средства
Жидкое мыло
Сопутствующие товары
Стиральные порошки
Сода кальцинированная
О компании
Новости
Производство
Доставка
Статьи
Закупки
Контакты
Горячий способ варки мыла.
Главная страница
Статьи о мыле
Горячий способ варки мыла.
Помимо холодного, есть и горячий способ, здесь тоже есть варианты.
Для основы, при изготовлении
туалетного
мыла, можно взять сальное мыло, приготовленное с содовым щелоком, или изготовить мыльную основу, применяя для этого свиной жир в соединении с кокосовым маслом.
При изготовлении
туалетного
мыла, кокосовое масло должно быть самого высокого качества, а свиной жир - исключительно свежий, хорошо очищенный. Очистка жира (для мыловарения) производится следующим образом: свежий жир несколько раз промывают холодной водой, разрезают его на кусочки, кладут в мешок, который подвешивают в котел с водой и кипятят. Когда вода закипит и сало распустится, мешок с жиром слегка отжимают, причем большая часть клетчатки остается в мешке вместе с мусором, мешок вынимают.
При мыловарении на каждый килограмм смеси сала с водой кладут 4-5 г. поваренной соли, 1-2 г. квасцов в порошке - при сильном кипении жидкости и постоянном перемешивании. Через некоторое время, кипячение приостанавливают, дают жиру всплыть на поверхность. Образующуюся накипь тщательно снимают, процеживают через полотно в чистый чан и дают затвердеть. Таким образом приготовленный жир может храниться без изменения в прохладном месте долгое время.
Для получения хорошего туалетного
мыла
на каждые 10 г. жира берут 5-20 г. кокосового масла. Кокосовое масло добавляется не только для удешевления, но также для того, чтобы "налить" талетное
мыло
большим количеством воды, оно увеличивает мылкость продукта и способствует большему поглощению мылом воды. Сам процесс мыловарения производится обычным способом, только необходимо следить, чтобы полученное
мыло
было нейтральным, т.е. чтобы
мыло
не содержало избытка щелочей. Для этого
мыло
несколько раз отсаливают и снова кипятят. После последней отсолки процесс мыловарения (кипячение) продолжают до тех пор, пока проба, взятая стеклянной палочкой на пластинку, не окажется вполне удовлетворительной, то есть, при сдавливании массы между пальцами должны получаться твердые пластинки, которые не должны ломаться.
Для того чтобы иметь совершенно чистое мыло, его размешивают шестом, снимают пену и вливают в формы, пока
мыло
прозрачно. Мыльная масса, оставшаяся на дне котла, будет менее прозрачна, менее чиста, а потому этой мыльной массе надо дать затвердеть отдельно.
Горячим способом
мыло
готовится ещё и так. Как основную массу для туалетных мыл можно взять сальное мыло, приготовленное с содовым щелоком, или приготовить отдельно, употребляя для этого свиной жир в соединении с кокосовым маслом. Кокосовое масло должно быть самого высшего качества, а свиной жир исключительно свежий и хорошо очищенный.
Очистка жира производится следующим образом: свежий жир несколько раз промывают в холодной воде, разрезают его на кусочки и кладут в мешок, который подвешивают в котел с водой и кипятят. Когда вода закипит и сало распустится, его слегка отжимают, причем большая часть клетчатки остается в мешке вместе с мусором. Мешок вынимают, а в смесь сала с водой, на каждый килограмм сала, кладут 4-5 г поваренной соли и 1-2 г квасцов в рошке, при сильном кипении жидкости и постоянном перемешивании. По прошествии некоторого времени кипячение приостанавливают и дают жиру всплыть на поверхность. Образующуюся накипь тщательно снимают, процеживают сквозь полотно в чистый чан и дают затвердеть. Таким образом приготовленный жир может сохраняться без изменения в прохладном месте очень долгое время.
Для получения хорошего туалетного
мыла
на каждые 100 г жира берут 5-20 г кокосового масла. Последнее прибавляется не только с целью удешевления, но также и для того, чтобы "налить" его (готовое мыло) большим количеством воды.
Сама варка
мыла
производится обычным способом, только необходимо следить, чтобы полученное
мыло
было нейтральное, т. е. чтобы в нем не было избытка щелочей. С этой целью его несколько раз отсоливают и затем снова кипятят. И после последней отсолки кипячение продолжают до тех пор, пока проба, взятая стеклянной палочкой на пластинку, не окажется вполне удовлетворительной, т. е. при сдавливании массы между пальцами получатся твердые пластинки, которые не должны ломаться.
Для того чтобы иметь абсолютно чистое мыло, его размешивают шестом, снимают пену и вливают в формы, пока оно прозрачно. Мыльная масса, оставшаяся на дне котла, будет менее прозрачна и чиста, а потому ей надо дать затвердеть отдельно.
Клеевое мыло
Нужные жиры помещают в котел, но не полностью, а оставляют часть их (3—5%) для возможной надобности исправления мыла.
Затем приготовляют щелочь. Так как при горячей варке процесс омыления совершается скорее, если действовать сначала слабыми щелочами, а затем более крепкими, то всю нужную твердую щелочь делят на четыре части. Если для данного жира нужна примерно щелочь в 26° Б, то первую четверть щелочи разводят водой до крепости в 10° Б, вторую до 15° Б, третью — до 20° Б, а четвертую — до 26° Б.
Когда весь жир расплавится и температура будет подходить к точке кипения, приливают небольшими количествами щелок в 10° Б и всю смесь кипятят до образования беловатого, похожего на молоко раствора, так называемой эмульсии. Образование эмульсии указывает на то, что щелочь начинает превращать жир в мыло. Иногда при варке эмульсия может долго не образовываться, это происходит от слишком крепкого щелока, в таких случаях нужно прибавить немного воды и продолжать кипячение до образования эмульсии.
Чтобы узнать, вся ли щелочь соединилась с жиром, делают пробу на фенолфталеин — прибавляют 3—4 капли раствора фенолфталеина в спирте (1 : 100) к пробе мыла. Если щелок соединился с жиром, фенолфталеин не окрашивается в красный цвет и наоборот. Или просто пробуют вкус жидкости: острый и резкий указывает на присутствие еще свободной щелочи; вкус, похожий на слегка просоленный жир, указывает на полное соединение щелочи с жиром. Если щелочь еще не вся соединилась, продолжают варку дальше — до ее соединения. После этого в кипящий раствор можно прибавить частями вторую четверть щелочи, т.е. ту, которую развели до 15° Б, и затем надо дать массе слегка вскицеть. По прибавлении всей второй четверти раствора в 15° Б нужно также сделать пробу и узнать, соединилась ли она полностью с жиром, и только после этого прибавить частями третью четверть щелочи, т.е. приготовленный раствор в 20° Б. Этот третий раствор должен также полностью соединиться с жиром, что узнается пробой на фенолфталеин или пробой раствора на вкус. И только после этого можно начинать прибавлять четвертую часть приготовленной щелочи, т.е. в 26 Б.
По прибавлении всей щелочи масса начинает сгущаться и принимать клееобразный вид. Если зачерпнуть из котла, проба должна тянуться наподобие клея и сбегать в виде тонких прозрачных нитей. При выливании на кусок стекла или мрамора она сразу должна застывать в прозрачную однородную массу. При таких условиях можно считать, что вся щелочь соединилась с жиром и масса уварилась. Омыление быстрее всего совершается тогда, когда новая порция щелочи прибавляется только после того, как хорошо уварилась предыдущая. Иногда при слишком поспешном прибавлении друг за другом порций щелочи они не успевают соединиться с жиром, и масса в котле продолжает быть мутной, не становясь прозрачной; вылитая на стекло или мрамор она принимает вид морщинистой белой кожи. Такие признаки указывают на то, что в котле очень крепкая щелочь. Для исправления массы нужно прибавить частями постепенно воду и продолжать кипячение. Если исправление массы не последует, значит, в мыле есть очень много щелочи, и в этом случае можно прибавить еще сала.
Почти готовое
мыло
может подниматься и переходить через край котла, поэтому после прибавки третьей порции щелочи необходимо уменьшить огонь в топке и особенно энергично размешивать мыло.
Полученное клеевое
мыло
оставляют в котле, закрывают котел крышкой и мылу дают отстояться.
Сверху котла собирается пена (пушина), под пеной — прозрачный слой мыла, а под мылом — оставшаяся щелочь, грязь и т.п. (называется «прель»). Прель собирают, прибавляют сало, варят и используют для получения дешевого сорта мыла.
Ядровое мыло
Клеевое
мыло
(мыльный клей) состоит из мыла, воды, излишней едкой щелочи и глицерина. Мыло, освобожденное от этих примесей, называется ядровым мылом.
Освобождение от примесей достигается прибавлением к готовому мыльному клею поваренной соли (отсаливанием). Когда мыльный клей готов, в кипящую массу всыпают соль в порошке или приливают частями ее слабый раствор. Соли прибавляют 5—10% в отношении веса жира. При первом прибавлении соли мыльная масса начинает сгущаться и собираться наверху. При дальнейшем добавлении соли и кипячении мыльная масса разбивается на два слоя: вверху — твердая, в виде крупинок масса, представляющая собой чистое ядровое мыло, а внизу светлая прозрачная жидкость — маточный рассол, состоящий из воды, поваренной соли, глицерина и других примесей. Маточный рассол выпускают через кран или выкачивают насосом, оставшееся
мыло
вновь нагревают и вторично отсаливают.
Хорошо сваренное мыло, взятое на лопатку, должно сбегать в виде расплывчатых' хлопьев и, остывая, должно раздавливаться в твердые, сухие пластинки. Что касается маточного рассола, он должен быть прозрачным; густой и клейкий рассол указывает на то, что отсаливание
мыла
не доведено до конца.
Когда отсолка готова, массе дают отстояться 10—12 часов, рассол сливают, и наше
мыло
готово!
Горячий способ варки мыла.
Как использовать удивительные свойства мыла?
Сколько пользы в хозяйственном мыле?
Для чего нам хозяйственное мыло?
Изготовление домашнего мыла.
Хозяйственное мыло.
Всё о хозяйственном мыле ... 1
Обыкновенное хозяйственное мыло!!!
Всё о хозяйственном мыле ... 2
О пользе хозяйственного мыла...
Умываюсь хозяйственным мылом...
История мыла хозяйственного.
Хозяйственное 72% мыло
Домоводство » хозяйственное мыло »
C юмором и о пользе мыла хозяйственного!
Целебная мазь на основе хозяйственного мыла.
Про хозяйственное мыло...
Обыкновенное хозяйственное мыло - это супер!!!
Люди эпохи хозяйственного мыла.
Хозяйственное мыло...снова о нем!
Сколько пользы в хозяйственном мыле?
Как можно смыть черную краску?
Каковы свойства хозяйственного мыла?
ГОСТ 30266-95 - Мыло хозяйственное твердое.
Мыло.
О запахах хозяйственного мыла...
Сырье для мыла ...
Горячий способ варки мыла.
Выбираем мыло!
Что такое мыло и что такое ПАВ?
Применение Хозяйственного мыла...
Применение мыла...
Производство хозяйственного мыла.
Варка мыла.
Мыло на все времена!
Производство хозяйственного мыла – чистая идея!
Историческая справка о мыле.
История мыловарения.
ИСТОРИЯ МЫЛА - ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Материал из Википедии о мыле.
Изготовления мыла ручной работы.
ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО
ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО ОПТОМ
Мыло туалетное (Материал из Википедии)
Таможня о мыле.
ХИМИЯ мыла и моющих средств
РЫНОК ХОЗЯЙСТВЕННОГО И ТУАЛЕТНОГО МЫЛА
Стиральный порошок — Википедия
ОБЗОР СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ
Тест стиральных порошков-концентратов
Стиральные порошки, не содержащие мыла...
Как выбрать стиральный порошок?
Ради мыла на земле
Типичные ошибки начинающих мыловаров
Постель и Рынок ... жжжом ...
Мыло туалетное (общие сведения)
О свойствах туалетного мыла.
Приготовление туалетных мыл
Окраска и парфюм туалетных мыл.
Мыло хозяйственное в упаковке
Мыло хозяйственное
Мыло - химический продукт
Состав, технология изготовления хоз мыла
Алеппское мыло
FAQ по изготовлению мыла
Технология изготовления шампуневого мыла
Мыло или гель для душа
Рынок и структура потребления мыла туалетного
Товароведение товаров бытовой химии
Наше производство
Исследование и экспертиза туалетного мыла
Производитель хозяйственного мыла - технология.
Интересные факты о мыле
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО. Купить мыло хозяйственное
Полезные свойства хозяйственного мыла
Применение хозяйственного мыла
Вредно ли хозяйственное мыло
Есть ли польза от хозяйственного мыла?
Бытовая химия оптом
Оптовые продажи бытовой химии
ООО Мыловар
Советы покупателям мыла
ГОСТ 30266-95 Мыло хозяйственное твердое. Общие те
История Мыловаренного завода
Полезное и универсальное хозяйственное мыло
Выдержки из Гост 30266-95
О нас, русских ...
С юмором о пользе мыла хозяйственного
ГОСТ 28546-2002 МЫЛО ТУАЛЕТНОЕ ТВЕРДОЕ
ГОСТ 790-89 Испытание хозяйственного и туалетного
Мыло в походных условиях
Производство твердого мыла в России
Технология производства хозяйственного мыла
Моющее средство - хозяйственное мыло
Особенности технологии производства хозяйственного
Производство хозяйственного мыла – чистая идея для
Состав, технология изготовления хозяйственного мыл
Хозяйственное мыло
Народ о хозяйственном мыле.
Можно ли мыть голову хозяйственным мылом?
0
Вы уже смотрели
0
Сравнение товаров
0
Список желаний
Оформить заказ
0
Корзина